Рубрики раздела новости

Лента

Ужесточение законодательства привело к появлению новых проблемных объектов: число обманутых дольщиков растет по всей России

29 августа 2017
Число обманутых дольщиков и проблемных объектов строительства увеличивается, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. Он пояснил, что это связано с ужесточением контроля в сфере долевого строительства.

«По официальным данным, по 214-ФЗ, к сожалению, их число (обманутых дольщиков — ИФ) и проблемных объектов увеличивается. Но это происходит потому, что мы вместе с субъектами наводим порядок с реестрами, списками», — сказал Н.Стасишин.

Он отметил, что не все объекты в регионах признаются проблемными, поскольку власти на местах стараются найти новых инвесторов. А это проще сделать, если новостройка не попала в разряд долгостроев.

Замминистра напомнил, что сейчас регионы разрабатывают планы-графики решения проблем обманутых дольщиков.

«Планы-графики субъекты нам представляют, у них был срок до 1 августа, но мы его продлили. Эти списки станут публичными, и в них граждане смогут увидеть сроки, объем финансирования, а главное — источники финансирования завершения строительства», — пояснил Н.Стасишин.

Ранее замминистра заявил, что изменения в законодательстве, сделанные за последние два года, сведут на нет проблемы обманутых дольщиков в РФ.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/85260/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
26 сентября 2017
26 сентября 2017
26 сентября 2017
26 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017