Рубрики раздела новости

Лента

Ударим импортозамещением по домостроению: власти хотят поднять спрос на деревянные дома за счет инноваций и льготной ипотеки

15 июня 2016
Как сообщает «Интерфакс», российские власти решили поднимать в стране деревянное домостроение во имя внедрения инноваций и импортозамещения: среднегодовые темпы роста использования деревянных строительных материалов к 2020 году должно вырасти до 10-12%.

Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на совещании, посвященном инновациям в сфере строительных материалов. По мнению министра, увеличению спроса со стороны россиян на деревянные дома помогло бы введение льготной ипотеки на их покупку. Кроме того, отметил министр, развитию отрасли деревянного домостроения могло бы способствовать возведение домов выше трех этажей из новых древесных материалов.

Мантуров отметил, что также необходимо предусмотреть в ведомственных и региональных программах строительства соответствующие квоты на использование материалов деревянного домостроения. В прошлом году подобные идеи озвучивал Минстрой.

По словам чиновника, в настоящее время деревянное домостроение активно развивается за рубежом. «Евросоюз планирует довести долю деревянного домостроения при строительстве малоэтажных домов до 80%. В США и Канаде большинство индивидуальных домов и таунхаусов также строят из дерева», - заявил Мантуров на совещании, которое во вторник провел во Владимире премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом сам премьер поставил на совещании задачу продолжить работу по импортозамещению в сфере стройматериалов и наращивать возможности по экспорту.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017