+
+
20 октября 2016

У «Москва-Сити» появятся новые соседи-небоскрёбы: власти уже одобрили возведение района из 53-этажных домов

Москомархитектура утвердила проект строительства нового комплекса небоскребов, который можно будет сравнить по высоте с башнями делового центра «Москва-Сити». ЖК планируется построить в районе Шелепихинской набережной в ЦАО.

 Район из 53-этажных домов будет возведен за Третьим транспортным кольцом, в районе Мукомольного и Шмитовского проездов. Проект разработан архитектурным бюро «Остоженка», говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. 
Высотный жилой комплекс общей площадью 144 тыс. кв. м будет возведен на бывшей производственной территории по адресу Мукомольный пр., 6, уч. 1, Шмитовский пр., 39, напротив «Москва-Сити», с другой стороны от Третьего транспортного кольца. В состав комплекса войдут три корпуса: первый и второй, расположенные на едином стилобате, будут представлять собой 11 разновысотных секций от 5 до 53 этажей; третий корпус, состоящий из двух жилых секций и спортивного комплекса, расположится отдельно, в южной стороне участка. 
«Данный жилой комплекс входит в так называемый «Большой Сити» — огромную территорию прилегающих к Москве-реке рекультивируемых промзон площадью порядка 3 тыс. га, — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. — Разработчики проекта постарались сделать так, чтобы высотный комплекс воспринимался не как единовременная строительная акция, а как кусок города. Это пример высокоплотной и очень качественной архитектурной среды с разделением фасадов на фрагменты с различными темами и материалами. Везде есть выделенная нижняя часть высотой в два этажа, воспринимаемая человеком с земли, — это офисные помещения и входные группы жилых секций, где применяются в основном витражные конструкции и высококачественные керамические плиты». 
Отделка корпусов нового ЖК будет выполнена с использованием контрастных материалов и фактур, которые визуально разделят комплекс на самостоятельные здания с индивидуальными фасадами. В отделке фасадов планируется применять плиты стеклофибробетона, стальные панели и витражные конструкции, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры. 
ИСТОЧНИК: По материалам «РБК-Недвижимость»: http://realty.rbc.ru/news/58074acd9a7947b9c535d1ea 

 

Следите за новостями