26 октября 2016

Территорию вокруг МКАД застроят после реконструкции: власти анонсировали появление 2 млн квадратных метров нового жилья

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что речь идет «перспективном развитии с учетом территорий Московской области». По словам Хуснуллина, на сегодняшний день практически завершён первый этап реконструкции МКАД, начатый пять лет назад.

 «Мы на днях открыли 200-ю станцию метро «Саларьево». Это первый пример, когда станция пришла в чистое поле, но пока мы два года строили это метро, вокруг этой станции было создано 20 тыс. рабочих мест в шаговой доступности. И мы понимаем, что в ближайшие 10 лет на этом месте действительно будет возведено по нашим расчетам еще 2-3 млн кв. м недвижимости», — сказал М.Хуснуллин.
«Мы реконструировали все вылетные магистрали и 13 крупнейших развязок. Последняя крупная развязка — с Профсоюзной улицей — будет завершена в следующем году», — уточнил он. 
Как рассказал заммэра, сейчас власти Москвы готовы приступить ко второму этапу реконструкции МКАД, в рамках которого планируется проанализировать градостроительный потенциал территорий вокруг дороги, построить дублеры на отдельных участках для повышения пропускной способности территорий, убрать незаконные съезды, а также снести старую недвижимость, находящуюся в плохом состоянии.
«Протяженность МКАДа по внутреннему диаметру составляет 100 километров. Примерно на 80% магистрали у нас уже есть градостроительная документация. Последний незапроектированный отрезок в 20 километров мы рассмотрели сегодня», — уточнил Хуснуллин. 
Во вторник стало известно о том, что три участка МКАД протяженностью почти 20 километров планируется реконструировать на северо-западе и севере Москвы. Речь идёт об отрезках от Волоколамского до Лениградского шоссе длиной 5,3 километра, от Дмитровского до Осташковского шоссе длиной 9,3 километра, а также отрезке от Осташковского до Ярославского шоссе длиной 5,1 километра. «Финала реконструкции МКАД не предполагается. Развитие территорий вокруг неё — это постоянный процесс», — сказал заммэра.
ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news/20161025/408072361.html

 

Следите за новостями