Рубрики раздела новости

Лента

Судья потребовал вплотную заняться наследством Жанны Фриске: эксперты проведут оценку ее недвижимости в Москве

15 марта 2017
Перовский суд Москвы назначил экспертизу по оценке стоимости унаследованного родственниками певицы Жанны Фриске имущества в рамках рассмотрения иска благотворительной организации «Русфонд» о судьбе денег, собранных в 2014 году для лечения артистки.

На заседании во вторник суд назначил оценку рыночной стоимости квартиры в Шмитовском проезде Москвы, машино-места по тому же адресу, а также оценку половины дома и земельного участка площадью 394 кв. м в Истринском районе Подмосковья. Ответчиками по иску являются родители Фриске и ее сын.

Представители сына певицы - Платона Шепелева, как и другие ответчики, иск не признали. Представители родителей певицы отметили, что наследство оценивается более чем в 60 миллионов рублей, и предложили ограничиться арестом лишь счета в банке с 20 миллионами.

Рассмотрение иска приостановлено до получения экспертизы, заседание отложено на 21 апреля.

На предыдущем заседании суд по просьбе истца решил запросить информацию о движении денежных средств на счетах Жанны Фриске в «Росбанке» с момента поступления на них благотворительных денег для установления лица, обналичившего 25 миллионов рублей. Также суд обязал родственников Фриске предоставить документы по расходованию средств на лечение.

Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается около года. Фонд утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей, но в отчете о расходовании значатся только 4,12 миллиона. Семья певицы отвергает претензии. По данным «Русфонда», после смерти певицы ее родственники отказались представить подтверждение, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.

Источник: https://realty.newsru.com/article/14mar2017/friske

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017