Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
29 марта 2017

Строительные компании продолжают разоряться: в предбанкротном состоянии находится 20% всех отраслевых организаций

Пятая часть российских компаний, занятых в строительной отрасли, находится в предбанкротном состоянии. К такому выводу пришли в Центре конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики (ВШЭ).

На грани разорения находятся 20% от всех организаций, работающих в отрасли, подсчитали в Высшей школе экономики. Авторы исследования сделали такой вывод на основе опроса 6,7 тыс. руководителей подрядных организаций, которые работают в 82 субъектах Российской Федерации.

Настроения компаний строительной отрасли относительно перспектив собственного бизнеса и рынка в целом оказались наиболее депрессивными среди всех сфер российского бизнеса, говорится в статье. 18% респондентов назвали экономическую ситуацию в стране неблагоприятной, 24% констатировали, что прибыль уменьшилась. Еще у 56% респондентов уровень прибыли не изменился, сказано в исследовании ВШЭ.

Средний уровень загрузки строительных мощностей в России на данный момент составляет 61%. Подрядные организации обеспечены заказами в среднем на семь месяцев вперед, говорится в исследовании.

Ранее сообщалось, что одной из ключевых проблем для российских компаний строительного сектора стала их закредитованность. По состоянию на середину прошлого года совокупный объем займов таких организаций достиг 363 млрд руб., а доля просроченных кредитов составила 22,9%. В общей сложности в 2016 году обанкротились 1,8% компаний-застройщиков и 2,1% подрядчиков.

Источник: http://realty.rbc.ru/news/58da6c799a7947246fc7b701

Следите за новостями