Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
29 февраля 2016

Столичные власти пообещали, что обманутых дольщиков в ЖК «Царицыно» не будет

Городские власти не допустят появление нового проблемного проекта с обманутыми дольщиками. Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заверил общественность, что строительство ЖК «Царицыно» будет продолжено.

Об этом сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на публичное заявление чиновника.  «Мы приняли серьезные меры по ускорению строительства инженерной инфраструктуры и пересмотрели порядок ввода объектов социальной инфраструктуры», — уточнил Хуснуллин. Глава стройкомплекса напомнил, что проект реализует новый подрядчик.

Ранее сообщалось, что новый подрядчик уже приступил к строительству жилого квартала «Царицыно 2» по адресу: ул. 6-я Радиальная, д. 7 на юге Москвы. Работы ведет компания «Стратегия», входящая в структуру холдинга «Интеко».

Также сообщалось, что банки, участвующие в кредитовании прежнего застройщика ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк»), готовы реструктуризировать кредиты предприятия, а один из банков готов открыть дополнительную кредитную линию.

ЖК «Царицыно» будет состоять из 26 монолитных домов и всей необходимой инфраструктуры. В составе комплекса будет построено 4 детских сада на 730 мест, два из которых уже находятся на балансе города и функционируют, две школы на 850 учеников каждая и поликлиника на 750 посещений в смену.

Следите за новостями