11 февраля 2016

Столичные власти хотят построить жилой квартал на месте Рижского грузового двора

Полноценный жилой квартал на 120 тыс. кв. м. будет возведен на месте Рижского железнодорожного грузового двора. Это пилотный проект столичной мэрии и РЖД по реорганизации принадлежащих ведомству, но неиспользуемых в настоящее время, территорий.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на слова  заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на месте Рижского железнодорожного грузового двора сейчас разрабатывается проект строительства полноценного городского квартала.
«На месте этого грузового двора планируется построить городской квартал. Здесь может быть возведено 120-130 тыс. кв. метров жилья», — сказал Хуснуллин, и добавил, что реорганизация этой площадки позволит создать от 4 до 5 тысяч новых рабочих мест.
«Мы прорабатывали этот вопрос с «Российскими железными дорогами». Было принято решение о вовлечении в жизнь города бывших и неиспользуемых на сегодня грузовых дворов. Реорганизация территории Рижского двора как раз пример такой работы», — пояснил заммэра. Он отметил, что работа по реорганизации территорий, не используемых для нужд железнодорожного сообщения, рассчитана на много лет вперед. «Это серьезная задача, которая связана с общей логистикой железнодорожных грузовых перевозок в городе. Предстоит масштабная работа, рассчитанная на много лет», — сообщил агентству Хуснуллин

Следите за новостями