Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
11 ноября 2016

Столичные «трёшки» оказались самой невыгодной инвестицией: вложения в такую квартиру окупятся лишь через 30 лет

Портал «Мир квартир» опубликовал результаты исследования рентабельности жилой недвижимости в России. Самые «невыгодные» инвестиции в недвижимость – в Москве, Владивостоке и Ялте, быстрее всего «отбить» вложенные средства можно в Астрахани, Саратове и Симферополе.

Для определения доходности аналитики исследовали средние цены покупки и аренды трехкомнатных квартир в 68 крупнейших городах РФ. Стоимость недвижимости сравнивали со средним годовым доходом от сдачи ее в аренду. При расчетах не учитывалось время простоя квартир, расходы на ремонт, коммунальные и налоговые платежи.

Наиболее высокая «рента» от сдачи «трешки» в аренду – в Астрахани (9,9 % годовых). В ТОП-5 по рентабельности также вошли 3-комнатные квартиры Саратова (8,9 %), Симферополя (8,5 %), Новокузнецка Кемеровской области (8,3 %), Нижнего Тагила Свердловской области (7,8 %).Самый низкий доход приносят, согласно данным «Мира квартир», московские «трешки» — выгода от сдачи их в аренду едва превышает 3 процента годовых. Схожие результаты зафиксированы во Владивостоке — 3,6 процента годовых, в Ялте (4 процента), Архангельске и Чебоксарах (4,6 и 4,7 процента соответственно).

Среднюю доходность трехкомнатных квартир в крупных городах России аналитики оценили в 6,4 процента. Средняя стоимость аренды «трешек» в мегаполисах составляет 22,7 тысячи рублей в месяц, покупки — 4,56 миллиона рублей.

Ранее были названы самые привлекательные для квартиросъемщиков города-миллионники России. Рейтинг возглавил Воронеж, где на оплату съемной однокомнатной квартиры уходит 10 тысяч рублей в месяц при среднем доходе семьи из двух человек в 53 тысячи рублей. Второе и третье места списка заняли Челябинск и Петербург соответственно.

ИСТОЧНИК: По материалам «Лента.ру»: http://dom.lenta.ru/news/2016/11/10/threeroomrent/

Следите за новостями