02 марта 2017

Столичные девелоперы ускорили темпы строительства: в Москве до конца года введут в эксплуатацию 213 жилых домов

В старых границах города в эксплуатацию введут 61 корпус в новостройках, в Новой Москве — 139 корпусов. Еще 13 активно достраиваемых новостроек относятся к апартаментам, сообщает риелторское агентство «Метриум Групп».

До конца текущего года в Москве завершат строительство 213 жилых домов с квартирами и апартаментами. Речь идет о новостройках классов эконом и комфорт, которые должны получить разрешение на ввод в эксплуатацию в ближайшее время. Упомянутые 213 домов относятся к 111 проектам: некоторые жилые комплексы будут достроены полностью, в других возведут отдельные корпуса, говорится в отчете. Больше всего домов будет готово в малоэтажных поселках «Борисоглебское» и «Ново-Никольское» в Новой Москве — до конца года в этих ЖК введут в эксплуатацию 42 и 39 корпусов соответственно, утверждает «Метриум Групп».

В Старой Москве девелоперы достроят 61 дом в 21 жилом комплексе, сказано в пресс-релизе. В первом квартале к заселению подготовят восемь корпусов, во втором — 18, а в третьем квартале — семь зданий. В четвертом квартале, то есть с октября по декабрь 2017 года, застройщики обещают выдать ключи от квартир покупателям жилья в 28 корпусах новостроек массового сегмента, указывает «Метриум Групп».

Еще 13 новых домов в старых границах столицы относятся к апартаментам, сообщают риелторы. Речь идет о проектах «Фили Град», «Отражение», «Ландыши», «Янтарь-Apartments», «Технопарк», «Савеловский Сити», «Царицыно» и «Березовая аллея». В первом и третьем кварталах 2017 года достроят по пять корпусов, во втором квартале — два корпуса, в четвертом квартале к заселению подготовят всего один дом, подсчитали в «Метриум Групп».

В Новой Москве в предстоящем году застройщики возведут 139 домов в 19 жилых комплексах, сообщают риелторы. Девять проектов из 19 — это ЖК, у которых были сорваны сроки строительства, обнаружили в агентстве недвижимости. Согласно официальной документации, девелоперы должны были завершить возведение этих домов в 2016 или 2015 году, однако не смогли этого сделать, написано в отчете. «В ряде проектов задержка носит чисто технический характер, в отдельных жилых комплексах проблемы более серьезные — вплоть до рейдерских захватов и уголовных дел», — говорится в релизе «Метриум Групп».

Ускорение процесса строительства риелторы назвали следствием кризиса, который обострил конкуренцию между застройщиками Московского региона. «Девелоперы проектов в массовом сегменте сегодня демонстрируют высочайшие темпы строительства. Многие жилые и апартаментные комплексы, продажи в которых стартовали в 2016 году, в наступившем 2017-м намерены получить первые разрешения на ввод в эксплуатацию. В непростой экономической ситуации динамика строительства является одним из важнейших конкурентных преимуществ, — объяснила директор департамента управления проектами «Метриум Групп» Анна Соколова. — К сожалению, далеко не все застройщики могут похвастаться соблюдением взятых на себя обязательств. Особенно это касается новомосковских проектов, где продление сроков строительства объектов становится нормой».

Источник: http://realty.rbc.ru/news/58b6889c9a7947d4adcb148a

Следите за новостями