Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
30 сентября 2016

Столичные девелоперы срывают сроки строительства: до конца года будет введено на четверть меньше жилья от запланированного

Строительные компании за оставшиеся месяцы 2016 года могут сократить ввод жилья в Москве на 26% от запланированного объема – до 2 миллионов квадратных метров, сообщил в четверг руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Кирилл Хoлопик

Есть риск, что в ближайшие месяцы застройщики могут построить в Москве вместо запланированных 2,7 миллиона квадратных метров жилья только 2 миллиона, рассказал он, отметив, что речь идет именно об объемах коммерческого строительства от застройщиков. 
Срыв сроков ввода стал уже привычной практиков в работе девелоперов даже в столице. Как ранее выяснили аналитики «Метриум групп», за первое полугодие новостройки сдавали с задержкой в 6 из 10 реализуемых в Москве проектов. Причем последнее время факты переноса сроков от дольщиков стараются скрывать, отмечала управляющий партнер компании Мария Литинецкая. 
В целом, власти Москвы прогнозируют до конца декабря ввод 9 млн кв. м недвижимости. С начала года возведено уже 4,3 млн кв. м, отмечал 22 сентября глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Из них жилья - 1,5 млн (по данным Росстата за январь - август).
ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость» http://riarealty.ru/news_house/20160929/408005601.html

 

Следите за новостями