+
+
17 марта 2016

Столичные чиновники уверенны, что застройщики сами виноваты в своих проблемах

Все проблемы девелоперов – от неграмотного менеджмента и неумения правильно распределить финансовые потоки, уверен председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он предупреждает, что в сложившейся экономической ситуации ряд застройщиков могут покинуть столичный рынок.

Как сообщает  «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ», об этом Тимофеев заявил сегодня на международной выставке инвестиций и недвижимости MIPIM-2016, проходящей во Франции.

«Возможно, в нынешней экономической ситуации некоторые застройщики покинут рынок. И мы должны понимать, что это не самые сильные из них. Это, своего рода, коммерческий отбор», — цитирует агентство слова Тимофеева. При этом он подчеркнул, что столичные власти принимают целый ряд мер для создания благоприятного инвестиционного климата в городе.

«Меры государственной поддержки, которые необходимо вводить для девелоперов, в Москве вводятся. Такие меры поддерживают стабильных игроков на рынке недвижимости и благотворно сказываются на нем», — сказал председатель комитета. Он отметил, что все меры, направленные на поддержку девелоперов, в первую очередь необходимы для того, чтобы поддержать инвесторов.

«Как известно, основными инвесторами строительства жилья, на 99%, являются граждане. А инвесторами коммерческой недвижимости — банки», — сказал Тимофеев. По его мнению, основная проблема застройщиков сегодня заключается не столько в крупных экономических проблемах на мировой арене, сколько в качестве менеджмента компаний.

«Можно сказать, что сложности многих девелоперов возникают в связи с неправильно выбранным менеджментом и распределением финансовых потоков. Зачастую компании не направляют необходимое количество средств на дальнейшее развитие и формирование запасов капитала», — пояснил Тимофеев.

Следите за новостями