Рубрики раздела новости

Лента

Следить за новостями

Столичные чиновники уверенны, что застройщики сами виноваты в своих проблемах

17 марта 2016
Все проблемы девелоперов – от неграмотного менеджмента и неумения правильно распределить финансовые потоки, уверен председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он предупреждает, что в сложившейся экономической ситуации ряд застройщиков могут покинуть столичный рынок.

Как сообщает  «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ», об этом Тимофеев заявил сегодня на международной выставке инвестиций и недвижимости MIPIM-2016, проходящей во Франции.

«Возможно, в нынешней экономической ситуации некоторые застройщики покинут рынок. И мы должны понимать, что это не самые сильные из них. Это, своего рода, коммерческий отбор», — цитирует агентство слова Тимофеева. При этом он подчеркнул, что столичные власти принимают целый ряд мер для создания благоприятного инвестиционного климата в городе.

«Меры государственной поддержки, которые необходимо вводить для девелоперов, в Москве вводятся. Такие меры поддерживают стабильных игроков на рынке недвижимости и благотворно сказываются на нем», — сказал председатель комитета. Он отметил, что все меры, направленные на поддержку девелоперов, в первую очередь необходимы для того, чтобы поддержать инвесторов.

«Как известно, основными инвесторами строительства жилья, на 99%, являются граждане. А инвесторами коммерческой недвижимости — банки», — сказал Тимофеев. По его мнению, основная проблема застройщиков сегодня заключается не столько в крупных экономических проблемах на мировой арене, сколько в качестве менеджмента компаний.

«Можно сказать, что сложности многих девелоперов возникают в связи с неправильно выбранным менеджментом и распределением финансовых потоков. Зачастую компании не направляют необходимое количество средств на дальнейшее развитие и формирование запасов капитала», — пояснил Тимофеев.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
24 октября 2017
23 октября 2017
23 октября 2017
23 октября 2017
23 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017