Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
17 октября 2016

Столица будет развиваться за счет снесенных пятиэтажек: на их месте возведут около 70 млн «квадратов» нового жилья

Десятки миллионов квадратных метров планируется построить в рамках программы развития застроенных территорий Москвы. Об этом заявил на Международном фестивале «Зодчество» глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По его словам, в рамках реализации данной программы к сносу запланировано 25 млн квадратных метров, а вместо них построить планируется 70 млн «квадратов». Левкин отметил, что речь идет как о жилой застройке, так и других площадях. В какие строки планируется реализовать указанный объем застройки, он не уточнил. 
Ранее сообщалось, что по завершении программы сноса ветхого индустриального жилья в Москве должна стартовать новая программа, подразумевающая развитие уже застроенных территорий. В рамках этой программы запланирован как снос, так и реновация старого жилого фонда, а также новое строительство. Сроки и объемы реализации программы пока не определены. 
По действующему столичному законодательству реновацией застроенных территорий могут заниматься только инвесторы, работы за счет города вести нельзя. В связи с чем власти намерены предложить инвесторам около 1,5 тыс. кварталов застроенных территорий. 
На этой неделе в стройкомплексе Москвы уточняли, что на сегодняшний день в городе осталось снести 93 пятиэтажных дома, относящихся к сносимым сериям. Из них 61 дом планируется демонтировать за счет средств бюджета Москвы, еще 32 - за счет инвесторов.
ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com: http://realty.newsru.com/article/14oct2016/oldmsk_newm2

 

Следите за новостями