15 декабря 2016

Стоимость подмосковной «вторички» продолжает снижаться: с начала 2016 года цена «квадрата» упала почти на 5%

Городами области, где за 11 месяцев вторичная недвижимость заметнее всего снизилась в цене, стали Красногорск, Котельники, Пушкино, Волоколамск и Клин. Об этом свидетельствуют материалы отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ».

С начала 2016 года метр вторичного жилья в ближнем Подмосковье подешевел на пять процентов, в среднем — на 4,8 процента, а в дальнем цены изменились несущественно.

По данным аналитиков, средняя стоимость квадратного метра вторичных квартир в Московской области к декабрю 2016 года составила 81,6 тысячи рублей.

Наибольшее снижение средней цены «квадрата» по итогам 11 месяцев было отмечено в Красногорске и Волоколамске (в обоих — минус восемь процентов). В Котельниках, Пушкино и Клину метр вторичного жилья с начала 2016-го подешевел на семь процентов.

Также заметно потеряла в цене жилая недвижимость Солнечногорска (минус шесть процентов), Королева и Ногинска (минус 5,5 процента). В Щелково, Реутове, Наро-Фоминске, Егорьевске и Видном средняя стоимость метра «вторички» снизилась на пять процентов, в Мытищах, Балашихе и Жуковском — на четыре процента.

Всего в начале декабря на продажу в области было выставлено больше 50 тысяч вторичных квартир, отмечается в материалах «МИЭЛЬ». Ранее эксперты портала «Мир квартир» назвали города Подмосковья с самыми доходными квартирами. В топ-5 попали Мытищи, Котельники, Подольск, Красногорск и Химки.

ИСТОЧНИК: По материалам «Лента.ру»: http://dom.lenta.ru/news/2016/12/14/mopropertypricefall/

Следите за новостями