27 апреля 2017

Стоимость «первички» в Новой Москве продолжает снижаться: самую дешевую квартиру можно приобрести за 1,73 млн рублей

К концу первого квартала 2017 года средняя цена квадратного метра жилья в строящихся на территории Новой Москвы домах составила 100,3 тысячи рублей, снизившись за три месяца более чем на четыре процента. Об этом говорится в сообщении компании «Метриум Групп».

По данным аналитиков, в Новомосковском округе квадратный метр в новостройках в среднем за квартал подешевел на четыре процента, до 102,4 тысячи рублей. В Троицком округе стоимость «квадрата» с начала года снизилась на 3,3 процента, до 71,1 тысячи рублей.

Падение цен на первичное жилье в Новой Москве эксперты связывают с изменением структуры предложения — в продажу поступили квартиры по стартовой стоимости в свежих проектах.

Как отмечают в «Метриум Групп», цена самой дешевой новомосковской квартиры к апрелю 2017-го составила 1,73 миллиона рублей — в эту сумму обойдется «однушка» площадью около 34 квадратных метров в комплексе, расположенном в 35 километрах от МКАД.

Средняя стоимость строящихся квартир в Новой Москве по итогам квартала снизилась на процент, до 5,2 миллиона рублей. Всего на продажу в регионе выставлено более 11 тысяч объектов в 40 жилых комплексах.

Ранее была названа стоимость самой дорогой новомосковской квартиры — 25 миллионов рублей. По такой цене предлагается покупателям четырехкомнатный лот общей площадью 130 квадратных метров, расположенный в 25-этажном доме бизнес-класса в поселении Московский.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/04/26/moscowrentreview/

Следите за новостями