Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
24 ноября 2016

Стоимость машиноместа в элитных новостройках столицы почти сравнялась с ценой квартиры бизнес-класса в Москве

На рынке элитных новостроек Москвы максимальная стоимость машиноместа составляет 19,5 млн руб., что сопоставимо с ценой квартиры в столичном бизнес-классе, сообщают аналитики компании «Бест –Новострой».

Эксперты компании отмечают, что минимальная стоимость машиноместа в элитных новостройках начинается от 2,4 млн рублей, что вдвое выше минимальной стоимости парковки в бизнес-классе (здесь минимальная цена предложения соответствует 1,0-1,2 млн рублей). В новостройках комфорт- и эконом-класса стоимость машиноместа варьируется от 363 тыс. до 2 млн рублей.

При этом обеспеченность машиноместами в столичных новостройках также разнится в зависимости от сегмента. Так, на рынке элитных новостроек средний коэффициент обеспеченности машиноместами сейчас составляет 2,3 машиноместа на квартиру.

Также подземные паркинги предусмотрены почти во всех проектах бизнес- и премиум-класса. Однако в большинстве объектов этого класса (совокупно в 75% столичных жилых комплексов) коэффициент обеспеченности машиноместами составляет 0,6-1,5 м/м на квартиру.

В премиум-классе этот показатель более высокий — здесь количество машиномест соответствует количеству квартир.

Достаточно привлекательно с точки зрения обеспеченности машиноместами выглядят и новостройки массового сегмента (комфорт- и эконом-класса) — здесь средний коэффициент составляет 1,1 машиноместо на квартиру, хотя превалирующую долю предложения в данном сегменте составляют проекты с минимальным коэффициентом обеспеченности.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/75131/

Следите за новостями