28 октября 2016

Стоимость аренды жилья в Москве снизилась: самую дешевую «однушку» можно снять за 33,4 тысячи рублей

По данным аналитиков, с начала года снижение арендных ставок на жилье в эконом-классе составило 0,5%, в дорогом сегменте — 5-6%. Самыми доступными районами оказались Бирюлево Западное и Капотня, сообщила пресс-служба портала «Мир квартир».

Так, в Бирюлеве Западном (ЮАО) снять однокомнатную квартиру в среднем можно за 33,4 тыс. рублей в месяц, в Капотне (ЮВАО) – за 33,6 тыс. рублей. Третью строчку рейтинга самых дешевых районов столицы заняло Дегунино Восточное со средней ставкой 33,7 тыс. руб. в месяц. 
Все три района отличает плохо развитая транспортная инфраструктура, указывают эксперты «Мира квартир». Недорогое жилье в спальных районах столицы — как правило, речь идет об одно-двухкомнатных квартирах площадью до 45 кв. м со скромным ремонтом — оказалось наиболее востребованным в период кризиса, что отразилось на арендных ставках. Если жилье в бизнес- и премиум-классе можно снять в среднем на 4–6% дешевле, чем в начале года, то в эконом-классе ситуация почти не изменилась — ставки здесь упали в среднем максимум на 0,5%, говорится в материалах «Мира квартир». «Востребованность бюджетного жилья увеличилась, поскольку им стали интересоваться прежние арендаторы более дорогих квартир. Таким образом, спрос в эконом-сегменте практически не уменьшился, поэтому не стоит ожидать дальнейшего снижения цен на более-менее значимую величину», — добавляет генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.
Далее в рейтинге по стоимости аренды идут районы Дегунино Восточное (САО), Бирюлево Восточное (ЮАО), Вешняки (ВАО) и Косино-Ухтомский (ВАО), Некрасовка (ВАО), Дегунино Западное (САО), Метрогородок (ВАО) и Зябликово (ЮАО). В Зябликово средняя цена аренды «однушки» составляет 35,9 тыс. рублей в месяц.
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/74038/

Следите за новостями