02 марта 2017

Стартовало бронирование квартир в первом доходном доме от АИЖК: ставка за 25-метровую студию – почти 40 тыс. руб. в месяц

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запустило бронирование квартир в своем первом арендном доме - жилом комплексе на Ходынском поле в Москве. Под аренду там отведено 280 апартаментов, сообщается на сайте госкорпорации.

«Стоимость небольшой студии (25 кв. м) начинается от 38 900 рублей в месяц, двухкомнатная квартира (46 кв. м) стоит от 59 500 рублей в месяц. В АИЖК считают, что жилье в хорошем районе такого уровня будет востребовано у молодых людей от 20 до 37 лет», - отмечается в сообщении.

Управляющий директор АИЖК Ирина Балкарова уточняет, что бронирование доступно на сайте аренда.дом.рф. Пока на сайте можно оставить только заявку на бронь, а в полноценном режиме он начнет функционировать с середины марта.

При этом, по словам Балкаровой, в ЖК «Лайнер» на Ходынке можно арендовать квартиры площадью от 22 кв. м до 80 кв. м, и арендные ставки стартуют от 36 тысяч рублей в месяц. Договор аренды можно будет заключить на срок от двух месяцев до двух лет.

Всего на сегодняшний день в портфеле арендных проектов АИЖК находится 70 тысяч кв. м жилья - все это проекты в Москве.

По данным АИЖК, сегодня около 3,5 миллиона семей в России арендуют жилье. Общая площадь арендуемой жилой недвижимости достигает 150 миллионов кв. м, или 4% от всего жилого фонда страны.

«При этом из опроса ВЦИОМа мы видим, что из 23 миллионов людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, восемь миллионов готовы арендовать жилье», - отмечает Балкарова.

По другим данным, более 70% россиян ни при каких условиях не хотели бы жить в съемном жилье.

Напомним, что развитие рынка арендного жилья - одна из ключевых (наравне с развитием ипотеки и строительством доступного жилья) мер правительства в решении «квартирного вопроса» в стране. Власти пообещали бум строительства доходных домов для тех граждан, кому недоступна ипотека. Строить такие дома планируется за счет инвесторов. Согласно расчетам Минстроя, на развитие рынка арендного жилья в России нужно 100 миллиардов рублей частных инвестиций. Ранее власти обещали, что квартиры в таких домах будут ощутимо дешевле рыночных, но пока получается наоборот.

Источник: http://realty.newsru.com/article/01mar2017/hodynka

Следите за новостями