+
+
17 августа 2016

Станция «Мякинино» закрыта на неопределенный срок, но губернатор Подмосковья обещает защитить население от транспортного коллапса

Власти Московской области настаивают на поиске решения между Московским метрополитеном и компанией «Крокус Груп», которое позволит не закрывать станции метро «Мякинино». Об этом во вторник журналистам сообщила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев не допустит закрытия станции метро «Мякинино» и призвал Московский метрополитен и компанию «Крокус Груп» найти решение», - сказала вице-губернатор. Строительство станции осуществлялось в рамках государственно-частного партнерства с привлечением инвестиций компании «Крокус Груп».

Ранее в пресс-службе метро сообщили, что станция «Мякинино» закроется с 22 августа на неопределенный срок из-за несоответствия нормам безопасности. «Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном, не может в соответствующем порядке выполняться закон о транспортной безопасности» – говорится в сообщении. Надземная станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года и стала первой станцией метро в Подмосковье.

Станция расположена на территории Мякининской поймы, входящей в состав городского поселения Красногорск Красногорского района Московской области, недалеко от МКАД, в непосредственной близости от многофункционального комплекса «Крокус Сити», международного выставочного центра «Крокус Экспо», концертного зала «Крокус Сити Холл» на 6 тысяч зрителей, «Крокус Сити Молла», тематического торгово-развлекательного комплекса Vegas и гипермаркета «Твой дом». Пропускная способность станции - порядка 40 тыс. пассажиров в сутки.

«Мякинино» - первая станция метро в России, построенная на условиях частно-государственного партнерства. Проектирование и строительство финансировались из бюджетов Москвы и Московской области и за счет частных инвестиций коммерческой компании Crocus Group.

ИСТОЧНИК: По материалам информационного агентства ТАСС http://tass.ru/obschestvo/3543368

Следите за новостями