Рубрики раздела новости

Лента

Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» построены

31 декабря 2015
Хороший новогодний подарок от городских властей получили москвичи – строительство двух новых станций, «Румянцево» и «Саларьево», завершено. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал в ближайшее время запустить по ним регулярное пассажирское сообщение.
Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова мэра столицы Сергея Собянина, строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» завершено. Об этом главный московский чиновник заявил в ходе технического запуска новых станций столичной подземки.

«Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево». Важная ветка метро. Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы. И само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее. Остается немного, я надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать», - сказал Собянин.

Станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», названному так по находящейся поблизости деревне. Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории «новой» Москвы.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
26 сентября 2017
26 сентября 2017
26 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
22 сентября 2017