Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
28 июня 2018

Стал известен адрес нового дома для переселенцев из «хрущевок»: его возведут вместо объекта культуры на юго-востоке столицы

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы исключила площадку на Нижегородской улице из перечня участков, планируемых к реализации на торгах. Об это говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Как уточняется, речь идет об участке 0,14 га на юго-востоке Москвы по адресу: ул.Нижегородская, вл.76. Ранее там планировалось строительство объекта культуры общей площадью 13,4 тыс. кв.м.

В сообщении поясняется, что с целью строительства на земельном участке дома для переселения жителей домов района Нижегородский, участвующих в программе реновации, возведение объекта культуры было отменено. В настоящий момент участок используется в качестве площадки для проведения ярмарок выходного дня, а также автостоянки.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа прошлого года. В нее входит 5 171 дом. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

Источник: www.realestate.ru

Следите за новостями