Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
11 октября 2016

Средний класс переезжает на запад столицы: в третьем квартале ЗАО стал лидером по количеству новых проектов бизнес-класса

В тройку лидеров также вошли САО (17%), который был лидером во втором квартале, и СЗАО (16%). В Западном административном округе сосредоточено 20% от общего объема предложения, сообщается в исследовании компании Colliers International.

Таким образом, по итогам третьего квартала на долю районов-лидеров приходится более половины (53%) суммарного предложения рынка новостроек бизнес-класса, отмечают аналитики. 
Большинство новых вышедших на рынок объектов бизнес-класса представляют собой классические жилые комплексы, однако есть и исключения, где экспонируемые проекты состоят только из апартаментов. По итогам квартала, доля апартаментов на рынке новостроек бизнес-класса не изменилась, составив 26% от суммарной площади предложения. 
Основная масса площадок, где осуществляется строительство жилых комплексов бизнес-класса, являются проектами комплексного освоения территории. Помимо промзон, новые проекты заявляются на месте сносимого ветхого жилого фонда в исторически сложившихся районах. 
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/73166/

 

Следите за новостями