+
+
13 марта 2017

Средний бюджет сделки с московской «элиткой» в феврале вырос на 11%: покупатели предпочли более просторное жилье

По итогам февраля 2017 года средняя стоимость проданных квартир в строящихся элитных жилых комплексах Москвы увеличилась на 11 процентов, до 74,8 миллиона рублей, говорится в сообщении агентства недвижимости Kalinka Group.

Покупатели стали приобретать более просторное жилье: средняя площадь реализованных лотов за месяц выросла на семь процентов, до 123 квадратных метров. По данным аналитиков, всего в феврале в столице было продано 37 новых элитных квартир — примерно столько же, сколько в январе.

Средняя цена квадратного метра реализованных объектов не изменилась, составив 597 тысяч рублей. При этом стоимость предложения, несмотря на пятипроцентное падение в феврале, по-прежнему значительно выше — 716 тысяч рублей за метр.

Как отмечается в предоставленных материалах, застройщики активно представляют покупателям новые элитные проекты: общая площадь жилых комплексов, вышедших на столичный рынок дорогих новостроек в феврале, составила более 34 тысяч квадратных метров.


Согласно опубликованным ранее данным, самые дорогие в Москве новые квартиры продаются в районе улицы Остоженки. По итогам 2016 года средняя стоимость квадратного метра жилья в местных новостройках превысила 1,1 миллиона рублей. Самое дешевое элитное жилье предлагается в Тверском районе, где метр в среднем стоит 7 тысяч долларов, или 432,5 тысячи рублей.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/03/10/elitestats/

Следите за новостями