+
+
20 марта 2017

Спрос на подмосковное жилье продолжает падать, но даже стремительно снижающиеся цены не могут привлечь покупателя

Московские новостройки, продолжающие дешеветь, перетягивают на себя покупателей из Подмосковья. В итоге начавшаяся в прошлом году тенденция падения спроса на областном рынке новостроек продолжилась в начале текущего года, сообщают данные Росреестра.

В феврале подмосковный Росреестр  зарегистрировал 6090 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), что на 41% ниже показателей аналогичного периода 2016 года. Всего в феврале в Подмосковье было зарегистрировано 102 908 прав, ограничений прав, обременений объектов недвижимости, что на 20% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Проседает спрос и на вторичном рынке: в феврале Росреестр зарегистрировал в Московской области 38 640 прав на жилые помещения - падение 19% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.

Падение зафиксировано и в ипотечных сделках с жильем. Так, в феврале общее количество регистрационных записей об ипотеке составило 15 151 (-23%).

Тем не менее, по мнению экспертов, рынок жилой недвижимости в Московской области все еще привлекателен, так как регион интересен своей близостью к столице и сравнительно более низкими ценами.

Источник: https://realty.newsru.com/article/17mar2017/mo_spros

Следите за новостями