+
+
13 декабря 2016

Спрос на крымскую «элитку» вырос на треть с начала года: наибольшее число сделок заключили москвичи и жители северных регионов

Уровень спроса на квартиры в элитных новостройках Крыма с начала 2016 года увеличился более чем на 30%, а средняя стоимость квадратного метра дорогой недвижимости — на 5%, говорится в материалах крымского комплекса апартаментов «Дипломат».

Большинство покупателей выбирают на полуострове жилье с отделкой в уже введенных в эксплуатацию домах». Квартиры в построенных комплексах в 2016-м предпочли 90 процентов покупателей элитной крымской недвижимости, уточняется в сообщении. Средняя площадь приобретенных лотов составила 101 квадратный метр.

По данным аналитиков, наибольшее число сделок в дорогих крымских новостройках заключили москвичи, на втором месте — выходцы из северных регионов России. С начала года заметно увеличили свое присутствие на местном рынке жилья политики и госслужащие — с ними было заключено на 20 процентов больше сделок, чем в 2015-м.

По данным исследования, минимальная стоимость квадратного метра новых элитных квартир в Крыму к концу года составила четыре тысячи долларов за метр (включая стоимость отделки). Цены на местном рынке дорогой недвижимости по-прежнему исчисляются в иностранной валюте с привязкой к курсу ЦБ РФ на день оплаты, отмечают эксперты. По их прогнозам, рост цен на элитную недвижимость полуострова в 2017 году может составить 10-15 процентов.

ИСТОЧНИК: По материалам издания «Лента.ру»: http://dom.lenta.ru/news/2016/12/12/crimearealtydemandup/

Следите за новостями