Рубрики раздела новости

Лента

Совмещенный санузел дорого обошелся москвичке: подозреваемую в незаконной перепланировке квартиры не пустили за границу

14 декабря 2016
Жительница Москвы не смогла улететь из России из-за того, что ее заподозрили в самовольной перепланировке в собственной квартире. На москвичку, которая живет в доме 1885 года постройки во 2-м Павловском переулке, пожаловался ее сосед.

Два года назад сосед обратился в Мосжилинспекцию, после чего надзорный орган направил в квартиру своих сотрудников для проведения проверки. Владелица жилья отказалась впускать инспекторов и показывать им свою квартиру. После этого Мосжилинспекция обратилась в Симоновский районный суд, который предписал собственнице жилья показать квартиру инспекторам. Женщина отказалась выполнять требование суда, после чего Мосжилинспекция передала дела судебным приставам, которые инициировали ограничение на выезд из страны в отношении подозреваемой в перепланировке.

Примечательно, что ни у суда, ни у Мосжилинспекции, ни у приставов не было доказательств того, что собственница квартиры действительно провела у себя дома незаконную перепланировку. Тем не менее подозрений оказалось достаточно, чтобы москвичку заблокировали в аэропорту и не пустили на рейс. После этого женщина впустила в квартиру инспекторов, которые обнаружили, что собственница квартиры объединила ванную комнату с туалетом, снеся перегородку между этими помещениями. Женщине выписали штраф в размере 2,5 тыс. руб. и вынесли предписание согласовать перепланировку либо привести квартиру в изначальное состояние, сказано в статье.

Осенью 2016 года московские власти выставили на аукцион квартиру человека, который без согласования Мосжилинспекции увеличил площадь санузла за счет присоединения к нему части примыкающей прихожей и кухни. Суд постановил, что владелец квартиры обязан вернуть квартиру в прежний вид, однако собственник отказался это делать и перестал пускать инспекторов в квартиру. Через полтора года судебные приставы приступили к принудительной продаже этой квартиры на торгах. Покупатель квартиры будет обязан восстановить изначальную планировку.

ИСТОЧНИК: По материалам «РБК-Недвижимость»: http://realty.rbc.ru/news/5850db179a7947792091735a

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017