Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
21 сентября 2016

Сочинские власти всерьез занялись борьбой с амброзией: отлынивающих от прополки сорняка лишат участков в пользу добросовестных землепользователей

В Сочи обострилась ситуация с распространением карантинного сорняка – полынной амброзии. Недобросовестные арендаторы земельных участков в Сочи, допускающие распространение амброзии, могут лишиться владений, сообщает управление Россельхознадзора.

Меры по борьбе с ним обсудили специалисты администрации Сочи, Орнитологического парка, Сочинского национального парка, ВНИИ цветоводства и субтропических культур (РАСХН) а также были приглашены представители Россельхозцентра и других служб и ведомств.

«По результатам пришли к выводу о необходимости ужесточения мер воздействия на нерадивых землепользователей, как в отношении увеличения штрафных санкций, так и других понудительных мер, в том числе расторжения договоров аренды, изъятия и передачи добросовестным землепользователям», — говорится в сообщении.

Ранее власти Сочи сообщали об активизации борьбы с амброзией, которая является опасным аллергеном. Они призывали не только предприятия уничтожать растение на вверенных территориях, но и жителей – помочь в ликвидации сорняка.

 ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость» http://riarealty.ru/news/20160920/407969932.html

Следите за новостями