05 июня 2017

Собянин считает, что с миграцией в Москву покончено: цены на жилую недвижимость больше расти не будут

Мэр Москвы считает, что строительство дополнительного жилья по программе реновации приведет к снижению цен на недвижимость во всем городе. По информации Собянина, 90% жилья в Москве сегодня покупают москвичи — «в силу их покупательной способности».

Цены на жилую недвижимость в Москве будут «скорее всего» «несколько снижаться», заявил в интервью телеканалу НТВ мэр столицы Сергей Собянин. На вопрос ведущей программы «Итоги недели» Ирады Зейналовой «Нам ждать, что цены на московское жилье слегка упадут?» Собянин ответил: «Я думаю они точно не будут расти».

«Проблема Москвы — в низкой обеспеченности жильем. [Это] меньше, чем в любом столичном региональном городе — всего 3 млн кв. м», — сказал Сергей Собянин. По его словам, программа реновации позволит строить дополнительные объемы жилья. «Эти дополнительные квадратные метры будут давить на рынок, снижать цену и давать возможность больше покупать жилья москвичам», — уточнил мэр.

 По информации Собянина, 90% жилья в Москве сегодня покупают москвичи — «в силу их покупательной способности». «Миграция в Москву в целом закончилась», — сказал НТВ мэр столицы.

В понедельник, 31 мая заммэра по строительству Марат Хуснуллин заявил, что массовое строительство домов в Москве по программе реновации не приведет к падению или росту цен на остальное жилье в столице. «Я могу точно сказать: цены [на жилье] не рухнут. Им рушиться некуда. Они, скорее всего, не будут расти. В сценарии, который закладываем по развитию реновации, мы считаем, что цена на недвижимость будет в год расти на уровне инфляции — на 3–4%», — сказал Хуснуллин. «Это будет достаточно стабильная и прогнозируемая ситуация», — добавил он.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/593465409a79473a4b32450a

Следите за новостями