Рубрики раздела новости

Лента

Собянин призвал не объединять Москву и область в один регион: это потребует колоссального количества времени и ресурсов

29 августа 2017
Москву и Подмосковье не нужно объединять в один регион, заявил столичный мэр Сергей Собянин. По его словам, для административного объединения столицы и Московской области нет «никаких особых предпосылок».

«Я считаю, что никаких особых предпосылок для такого рода административных объединений нет, слишком огромные субъекты, около 20 миллионов человек. Я вижу на примере Новой Москвы, это требует колоссального количества времени, инвестиций, чтобы поднимать даже этот небольшой сегмент, что уж говорить обо всем регионе», — отметил мэр Москвы.

По его словам, некоторое неудобство доставляет тот факт, что столица — одновременно и город, и субъект Федерации. «В других российских агломерациях, за исключением Санкт-Петербурга и Севастополя, вообще такой проблемы нет, города находятся внутри субъектов Российской Федерации. Такая же ситуация с большинством городов на Западе: например, Париж находится в префектуре Иль-де-Франс, Нью-Йорк находится в штате Нью-Йорк», — отметил Собянин.

7 июля Собянин заявил, что в российской столице живут и работают порядка 20 миллионов человек, или 13 процентов населения страны, при этом вклад московской агломерации в валовой внутренний продукт — в два раза больше, чем доля населения.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/08/28/mscunion/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017