Показать рекламные предложения
31 октября 2017

Собянин поднял цены московской «вторички»: из-за программы «Моя улица» стоимость «квадрата» выросла на 3%

В домах, которые расположены на благоустроенных московских улицах, выросла цена квадратного метра жилья на вторичном рынке. Об этом сообщил глава аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

«Если говорить о тех домах, фасады которых выходят на благоустроенные улицы, то это плюс 1 процент. По домам, которые расположены внутри благоустроенных улиц, то есть во дворах, это 3 процента», — прокомментировал он. По словам Попова, это можно назвать эффектом программы «Моя улица». В этом исследовании не учитывается элитная недвижимость.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, стоимость недвижимости на благоустроенных улицах увеличится на 20 процентов. «Когда мы реконструируем улицы, там начинают активно проводиться фестивали, концерты, различные мероприятия, идет дополнительный туристический поток, связанный с событиями, мероприятиями», — сказал градоначальник, добавив, что это приводит к росту оборота магазинов и ресторанов.

Программа Моя Улица реализуется в Москве с 2015 года. Главная цель программы — создание в городе благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/10/30/vtor/

Следите за новостями