Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
27 марта 2017

Собянин переписал Градостроительный кодекс Москвы: необеспеченные инфраструктурой массивы домов остались в прошлом

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о внесении изменений в Градостроительный кодекс столицы, поправки направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, говорится в сообщении городского департамента градполитики.

Принятый 15 марта Мосгордумой и утвержденный мэром закон исключает из Градкодекса Москвы нормы, противоречащие положениям Градостроительного кодекса РФ, отмечается в сообщении.

Летом 2016 года в Градостроительный кодекс РФ были внесены поправки, меняющие подходы к градостроительному зонированию и планировке территории и уточняющие содержание правил землепользования и застройки, поясняется в пресс-релизе.

В частности, была установлена необходимость выполнения инженерных изысканий для подготовки проектов планировки территории. Также в проектах планировки территории предусмотрена возможность определения очередности строительства в границах квартала, что должно помешать строить жилье без транспортной и социальной инфраструктуры.

Кроме того, был изменен статус градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) – теперь это исключительно информационный документ, который содержит необходимые для строительства сведения из правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, напоминается в сообщении.

Источник: http://riarealty.ru/news/20170324/408464107.html

Следите за новостями