+
+
27 июля 2016

Собянин не понимает, почему москвичей лишили подвалов и чердаков: мэр намерен вернуть гражданам нежилые помещения в их домах

Правительство Москвы приняло распоряжение о прекращении права собственности города на ряд объектов, расположенных в жилых домах. По словам мэра столицы Сергея Собянина, горожанам такие помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества.

 «Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность города Москвы, я имею в виду подвальные помещения, чердаки. Не совсем понятно, для чего это было забрано до принятия Жилищного кодекса», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума во вторник.

Руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов напомнил, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ нежилые помещения в жилых домах (чердаки, подвалы, холлы, входы) являются общей долевой собственностью владельцев квартир и должны использоваться в интересах жителей дома. В.Ефимов рассказал, что с декабря 2014 года городскими властями было принято решение об отказе от права собственности города на 150 объектов общей площадью почти 26 тыс. кв.м. Он пояснил, что речь идет о консьержных, помещениях для хранения колясок, а также подвалах, в которых расположены инженерные коммуникации.

В настоящее время правительство Москвы рассматривает еще один список из 194 объектов площадью почти 22 тыс. кв. м, в отношении которых также будут проведены мероприятия по отказу от прав собственности города. Всего московская мэрия откажется от права собственности на 344 объекта в жилых домах.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/69876/

Следите за новостями