Рубрики раздела новости

Лента

Силовики вновь расширили свои полномочия: ФСО получила право выдавать разрешения на строительство в заповедниках

28 июня 2017
Полномочия Федеральной службы охраны (ФСО) России расширены в части организации строительства и реконструкции на особо охраняемых природных территориях. Об этом говорится в президентском указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно внесенным указом изменениям в 71-й пункт положения о Федеральной службе охраны РФ, ФСО теперь может «выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию... объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых допускается на земельных участках, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, находящихся в ведении службы».

Как рассказали знакомые с ситуацией юристы, тем самым уточнен правовой статус ФСО для обеспечения деятельности на территории «Завидово». «В ведении ФСО находится ряд заповедных объектов, в частности национальный парк «Завидово», - сказал собеседник агентства. По его словам, теперь служба сможет вести строительство на этом участке.

Напомним, год назад ФСО попросила правительство передать ей 240 квадратных километров рядом с президентской резиденцией Завидово для создания охранной зоны. А с марта этого года служба охраны может изымать у граждан земельные участки для госнужд - до этого ведомство имело лишь право бессрочно ими пользоваться. В мае президент Владимир Путин наделил аналогичными полномочиями и ФСБ.

Источник: https://realty.newsru.com/article/27jun2017/fso_zapoved

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017
21 сентября 2017