+
+
29 апреля 2016

Счетная палата предупреждает - расселение 1,5 млн кв. м аварийного жилья в 16 регионах РФ находится под угрозой срыва

Как сообщает РИА «Новости», расселение 1,5 миллиона квадратных метров жилья в 16 российских регионах находится под угрозой срыва. Об этом заявил на коллегии Министерства строительства РФ аудитор Счетной палаты Юрий Росляк.

Как обратил внимание Росляк, хотя показатели программы по расселению аварийного жилья в 2013-2015 годах были выполнены полностью, это произошло за счёт перевыполнения программы в одних субъектах РФ при «регулярном невыполнении показателей другими». Аудитор Счетной палаты отметил такие риски в проблемных регионах, как отсутствие оперативных графиков расселения аварийного жилья, дефицит подрядных мощностей в малых городах, возложение ответственности за расселение исключительно на муниципалитеты и недостаток собственных средств на софинансирование программы у регионов из-за несбалансированности бюджетов.

«Объёмы этой несбалансированности уже понятны — от 12 до 40 миллиардов рублей», — указал Росляк. По его мнению, вместе с Минфином Минстрою нужно проработать возможность целевых дотаций в бюджеты регионов для решения этой проблемы.

Следите за новостями