+
+
17 февраля 2017

Сбербанк снизил базовую ставку по ипотечным займам до 10,9%: достигнут самый низкий показатель за пять лет

Крупнейший банк в России пообещал опустить среднюю ставку по жилищным кредитам ниже 11%. В случае покупки недвижимости у застройщиков ставка составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке — от 10,75% до 12,25%, сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

С 20 февраля Сбербанк снизит базовую ставку по ипотеке на 1,1 процентный пункт, заявил глава Сбербанка Герман Греф на конференции «Инновации рынка недвижимости» в Сочи. Такие ставки станут самыми низкими для Сбербанка за последние пять лет, объяснил руководитель компании.

Минимальный первоначальный взнос при покупке строящегося жилья у застройщиков должен составлять не менее 15%, рассказал Греф. Ставка по жилищным кредитам будет зависеть от вида кредита и категории клиента при любом сроке кредитования. Кроме того, Сбербанк введет дополнительную скидку в размере 0,5% для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке жилья у застройщика. В этом случае ставка составит 10,4%, отметил Греф.

Действие дисконта в размере 0,5% к процентной ставке по продукту «Приобретение готового жилья» продлили до 30 июня в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Челябинской, Омской, Амурской, Самарской, Магаданской, Воронежской, Сахалинской, Калининградской, Тюменской областях, Красноярском, Алтайском, Приморском, Хабаровском, Алтайском краях, а также на Чукотке, Камчатке, в Ямало-Ненецком автономном округе, Чувашской Республике и Республике Татарстан. Также во всех регионах страны продолжит действовать скидка в размере 0,5% для молодых семей, указали в Сбербанке.

ИСТОЧНИК: По материалам «РБК-Недвижимость»: http://realty.rbc.ru/news/58a6b4d99a7947564f1d6a46?from=newsfeed

Источник: http://realty.rbc.ru/news/58a6b4d99a7947564f1d6a46?from=newsfeed

Следите за новостями