Рубрики раздела новости

Лента

Самую дешевую дачу в Крыму оценили в миллион рублей: за такую цену предлагается коттедж с шестью сотками и колодцем

26 июня 2017
За миллион рублей покупателям предлагается коттедж с участком в шесть соток, расположенный примерно в 10 километрах от Симферополя в садовом товариществе в селе Трудовое, свидетельствуют материалы компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

Коттедж двухэтажный, в нем две комнаты, веранда. Общая площадь дома — 60 квадратных метров, он нуждается в ремонте. На прилегающем участке высажены плодовые деревья, территория товарищества огорожена и охраняется. Водоснабжение — колодец, отопление печное, говорится в материалах «МИЭЛЬ».

Самая дорогая крымская дача более чем в 100 раз дороже: вилла в Ялте, в непосредственной близости от Приморского парка и моря, выставлена на продажу за 118,2 миллиона рублей. Общая площадь дома — 400 квадратных метров. В нем четыре спальни, холл, кухня, подсобные помещения, выполнен дизайнерский ремонт, есть вся необходимая мебель и техника.

На участке построен гостевой дом общей площадью 150 квадратных метров, также здесь есть пруд, сад, открытый бассейн со спа-системой, беседки, мангал, гараж.

Как отмечают аналитики, основной спрос на индивидуальные дома в Крыму по-прежнему формируют жители других регионов России, приобретающие на полуострове недвижимость для проживания, отдыха или с целью инвестирования накоплений.

«Рынок недвижимости полуострова, конечно, очень сильно отличается от рынка материка. К примеру, здесь не очень распространены альтернативные сделки и пока еще минимальна доля ипотечных сделок», — подчеркивают в «МИЭЛЬ».

Ранее глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев спрогнозировал существенный рост стоимости объектов недвижимости, расположенных на Крымском полуострове, после запуска моста через Керченский пролив.

Мост, соединяющий Крым и Краснодарский край, станет самым протяженным в России. Автомобильное движение по нему планируется открыть в 2018 году, а железнодорожное — в 2019-м.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/06/23/crimeahouseprice

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017