26 июня 2017

Самую дешевую дачу в Крыму оценили в миллион рублей: за такую цену предлагается коттедж с шестью сотками и колодцем

За миллион рублей покупателям предлагается коттедж с участком в шесть соток, расположенный примерно в 10 километрах от Симферополя в садовом товариществе в селе Трудовое, свидетельствуют материалы компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

Коттедж двухэтажный, в нем две комнаты, веранда. Общая площадь дома — 60 квадратных метров, он нуждается в ремонте. На прилегающем участке высажены плодовые деревья, территория товарищества огорожена и охраняется. Водоснабжение — колодец, отопление печное, говорится в материалах «МИЭЛЬ».

Самая дорогая крымская дача более чем в 100 раз дороже: вилла в Ялте, в непосредственной близости от Приморского парка и моря, выставлена на продажу за 118,2 миллиона рублей. Общая площадь дома — 400 квадратных метров. В нем четыре спальни, холл, кухня, подсобные помещения, выполнен дизайнерский ремонт, есть вся необходимая мебель и техника.

На участке построен гостевой дом общей площадью 150 квадратных метров, также здесь есть пруд, сад, открытый бассейн со спа-системой, беседки, мангал, гараж.

Как отмечают аналитики, основной спрос на индивидуальные дома в Крыму по-прежнему формируют жители других регионов России, приобретающие на полуострове недвижимость для проживания, отдыха или с целью инвестирования накоплений.

«Рынок недвижимости полуострова, конечно, очень сильно отличается от рынка материка. К примеру, здесь не очень распространены альтернативные сделки и пока еще минимальна доля ипотечных сделок», — подчеркивают в «МИЭЛЬ».

Ранее глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев спрогнозировал существенный рост стоимости объектов недвижимости, расположенных на Крымском полуострове, после запуска моста через Керченский пролив.

Мост, соединяющий Крым и Краснодарский край, станет самым протяженным в России. Автомобильное движение по нему планируется открыть в 2018 году, а железнодорожное — в 2019-м.

Источник: http://dom.lenta.ru/news/2017/06/23/crimeahouseprice

Следите за новостями