Рубрики раздела новости

Лента

«Самолет девелопмент» построит 0,5 млн кв. м рядом с областной администрацией

16 февраля 2016
«Самолет девелопмент» планирует построить рядом с д. Мякинино в Одинцовском районе Подмосковья МФК «MOCity» общей площадью около 500 тыс. кв. м. Функциональное назначение комплекса пока точно не определено, но известно, что в составе будут апартаменты.

Об этом пишет газета «Ведомости». На публичных слушаниях по проекту планировки этой территории проект представляло ООО «Бухта лэнд». Эта компания, по данным «СПАРК-Интерфакса», входит в группу «Самолет», а ее гендиректор – совладелец «Самолет девелопмента» ИЕвтушевский. Источник, близкий к компании, подтвердил изданию наличие у нее планов по строительству «MOCitу», добавив: проект на очень ранней стадии. Представитель «Самолет девелопмента» от комментариев отказался, представитель обладминистрации на вопросы «Ведомостей» не ответил.

Инвестиции в проект могут составить 30–35 млрд руб., подсчитала для "Ведомостей" руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Сushman & Wakefield Марина Смирнова. По ее словам, «MOCitу» будет конкурировать с множеством жилых проектов, которые строятся или будут строиться в этом районе, хотя апартаменты, как правило, дешевле обычных квартир. Плюс в случае изменения экономической ситуации их всегда можно перепрофилировать под более востребованные помещения – офисы или гостиницы, говорит Смирнова. Как правило, апартаменты пользуются спросом в местах деловой активности, поэтому, скорее всего, около половины площадей девелоперу придется отвести под бизнес-парки, сказал изданию заместитель гендиректора CBRE Станислав Ивашкевич.

Недалеко от площадки «Самолет девелопмента» будет строиться многофункциональный комплекс «Японский квартал» на 450 тыс. кв. м – его создает группа «Мортон» на бывших землях Сергея Полонского. А у Crocus Group были планы возвести в Мякинине вторую очередь проекта «Крокус сити», объединяющего гостиницы (150 тыс. кв. м), офисы (154 тыс. кв. м) и жилье (114 тыс. кв. м).

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
18 сентября 2017
18 сентября 2017
18 сентября 2017