Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
07 октября 2016

Самый дорогой пентхаус России выставлен на продажу: за апартаменты на 95-м этаже башни «Федерация» хотят получить 2,1 млрд рублей

Стоимость лота составляет 2,1 млрд руб. ($30 млн) — это рекорд для российского рынка недвижимости, утверждает Forbes. Продавцом пентхауса является компания «АЕОН Корпорейшн», которой принадлежит башня «Федерация».

Стоимость объекта изданию подтвердили брокерские компании Blackwood и Knight Frank. 
«Лоты на верхних этажах здания пока не поступили в открытую продажу, — цитирует Forbes официальное заявление «АЕОН Корпорейшн». — После того как мы сдадим объект в эксплуатацию, планируем провести открытый аукцион. Такая недвижимость, как редкие автомобили или дорогие картины, должна продаваться на аукционах — это общемировая практика». 
Общая площадь рекордного пентхауса составляет 1843 кв. м, из которых 1750 кв. м — жилая, а 80 кв. м — кухня, сказано в публикации. Высота потолков колеблется от 5 до 15 м; в апартаментах обустроены девять санузлов. Объект продается без отделки, пишет Forbes. «По моей оценке, как апартамент такое помещение никто не купит», — приводятся в статье слова директора по продажам риелторского агентства Kalinka Group Дмитрия Железнова. 
Источники Forbes сообщили, что выставленный на продажу лот мог быть пентхаусом, который для себя строил предприниматель Сергей Полонский — первый девелопер башни «Федерация». После задержания и обвинений в мошенничестве активы бизнесмена достались другим компаниям. В частности, «Федерация» перешла к «АЕОН Корпорейшн» российского мультимиллионера Романа Троценко. 
Если продавец не сможет реализовать недвижимость на 95-м этаже небоскреба в качестве апартамента, девелопер сможет изменить функциональное назначение помещения, указывает Forbes. В этом случае на месте самого дорогого пентхауса в России откроется ресторан группы White Rabbit Family, сообщил изданию Дмитрий Железнов.
ИСТОЧНИК: По материалам Forbes:
http://www.forbes.ru/finansy/nedvizhimost/329759-nesbyvshayasya-mechta-polonskogo-roman-trotsenko-prodaet-samyi-dorogoi-p

 

Следите за новостями