11 января 2016

Самая дорогая квартира Нью-Йорка выставлена на продажу российским бизнесменом

Нью-Йоркский пентхаус с десятью спальнями и видом на Центральный парк выставлен на продажу Дмитрием Рыболовлевым

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев, состояние которого  «Форбс» оценил состояние  в 8,5 млрд долларов, решил избавиться от элитного пентхауса в Нью-Йорке. Как пишет New York Post, это самая дорогая квартира в городе – она была приобретена бизнесменом, экс-владельцем одной из крупнейших в мире компаний по производству калийных минудобрений "Уралкалий", в 2011 году за рекордные 88 миллионов долларов.

 

Риеэлторы, которых опросила редакция газеты, убеждены, что поиск покупателя будет непростым. Жилье в Нью-Йорке падает в ценах, а продавец завысил требования. Между тем издание не уточнило, в какую стоимость оценил сейчас жилье российский бизнесмен.

 

Отмечается, что прежде хозяином объекта недвижимости был экс-глава корпорации Citigroup Сэнди Вейл. Рыболовлев же купил пентхаус для дочери.

 

Напомним, что с этой недвижимостью связан громкий судебный процесс. Весной 2014 года женевский суд обязал предпринимателя выплатить его бывшей супруге, Елене Рыболовлевой, 4 млрд швейцарских франков (около 4,5 млрд долларов) по делу о разводе, которое тянулось в течение шести лет. В марте 2012 года Рыболовлева подавала против мужа иск, в котором заявляла, что тех самых апартаментов в доме у Центрального парка является незаконной, так как противоречит постановлению, вынесенному ранее судом в Женеве во время бракоразводного процесса.

Следите за новостями