13 июля 2016

С начала прошлого года правительство выделило около 7 млрд. рублей, которые банки потратили на программу субсидирования ипотеки

В рамках программы субсидирования ипотечной ставки из бюджета уже выделено почти 7 млрд. рублей, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании о ходе реализации плана действий правительства по стабильному социально-экономическому развитию РФ на 2016 год.

«Кроме того, для доступности ипотеки в рамках этой программы из федерального бюджета уже выделено почти 7 млрд рублей, по состоянию на 1 июля, в том числе в текущем году — 4,7 млрд», — сказал он. По словам премьера, в результате этого количество ипотечных кредитов превысило 330 тыс., а их общая сумма составила 600 млрд рублей. Медведев также напомнил, что общий лимит средств на приобретение ипотечных сертификатов в рамках программы субсидирования ипотечной ставки был увеличен до 1 трлн рублей. «Продлен также период субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам. Общий лимит средств на приобретение ипотечных сертификатов увеличен до одного триллиона», — заявил он. 
В настоящее время в РФ действует программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам граждан, приобретающих жилье в новостройках. Она предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос в размере не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости и срок погашения займа не более 25-30 лет. Государство субсидировало банкам разницу между максимально возможной ставкой для заемщика и ключевой ставкой (сейчас — 10,5% годовых), увеличенной на 3,5 процентного пункта.
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/69288/

 

Следите за новостями