+
+
24 февраля 2016

Рублевку застроят «в минимальных объемах»: новый Генплан Москвы учтет мнение общественности

По предварительному проекту нового Генерального плана Москвы, который разработан из-за присоединения к столице новых территорий, в Рублево-Успенском будет введен запрет на возведение многоквартирных жилых домов. Девелоперам разрешат строить только коттеджи.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, предварительный проект Генерального плана Москвы, разработанный в связи с присоединением новых территорий, предусматривает минимальный объем возможной застройки. «Проект Генплана был опубликован для обсуждения и согласования с жителями, общественными организациями и властями муниципальных образований Москвы, Московской области и Калужской области», — сказал чиновник.

По его словам, поступившие предложения, в том числе от глав и депутатов муниципальных образований, были рассмотрены 24 декабря 2015 года на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) правительства Москвы. «На основании предложений ГЗК скорректировала проект. На территории Рублево-Успенского запретили строительство многоквартирных жилых домов средней этажности. Жилое строительство предусматривается только в виде индивидуальной жилой застройки», — пояснил главный архитектор.

Он напомнил, что Рублево-Успенское — эксклав в районе Ильинского шоссе, включенный в состав столицы в 2012 году. «Объем застройки снижен. Более 50% площади Рублево-Успенского займут природные территории, парки и рекреационные зоны. На данной территории нет опасных объектов, поэтому особый порядок их согласования с Московской областью не применялся», — подчеркнул Кузнецов.

В соответствии с действующим законодательством с 24 ноября 2015 года по проекту Генплана Москвы проводится процедура публичных слушаний, в ходе которой поступают новые предложения по доработке документа. «Они будут учтены при внесении финальных изменений. Итоговый проект Москомархитектура представит в правительство Москвы в установленном порядке», — добавил главный архитектор.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин направил в Минэкономразвития письмо с претензиями в адрес градостроительной концепции Новой Москвы. Больше всего критики вызвала застройка анклава «Рублево-Успенское» на территории Ершовского и Успенского поселений Одинцовского района.

Следите за новостями