Рубрики раздела новости

Лента

Россияне завидуют жителям московских хрущевок: ¾ опрошенных граждан считают, что регионы острее нуждаются в реновации жилья

09 августа 2017
Почти три четверти (73%) россиян считают, что некоторые регионы РФ больше Москвы нуждаются сегодня в реновации жилья. Причем даже среди москвичей и петербуржцев доля разделяющих это мнение респондентов высока - составляет 70%. Такие данные приводит ВЦИОМ, опросивший россиян на тему реновации.

42% опрошенных отметили, что считают программу реновации жилья приоритетной для страны, а 47% указали на существование более острых проблем, требующих решения (что это за проблемы - в опросе не конкретизировалось).

При этом менее половины опрошенных (48%) назвали «скорее хорошим» время, выбранное для реализации программы реновации в Москве. 19% считают, что время «скорее плохое», и 33% затруднились ответить на этот вопрос.

В то же время 51% опрошенных считают, что для реализации программы реновации в их регионах сейчас подходящее время, а 30% - что неподходящее.

По данным ВЦИОМ, к концу июня, когда проводился опрос, о программе реновации слышали 70% жителей страны.

Напомним, о готовящейся программе реновации в Москве было неожиданно объявлено в феврале этого года на встрече мэра Сергея Собянина с президентом Владимиром Путиным, который программу поддержал. Позже появилась информация, что этот проект в тайне готовился как минимум полгода. Закон о реновации в Москве был принят Госдумой РФ в третьем чтении в июне. 1 июля соответствующие поправки подписал президент. В итоговый список домов, подлежащих сносу в рамках программы реновации жилого фонда Москвы, включены 5144 дома.

Ранее в Госдуме заявили, что программу реновации после Москвы распространят на всю Россию, однако в Кремле такую инициативу назвали преждевременной. «Сейчас конкретных планов в отношении других регионов нет, все внимание сконцентрировано на Москве», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник: https://realty.newsru.com/article/08aug2017/renov_opros

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
25 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017
22 сентября 2017