22 ноября 2016

Россияне устали жить с родственниками: 41% граждан РФ недовольны своими жилищными условиями

В целом каждый пятый россиянин (21%) в качестве улучшения жилищных условий готов рассмотреть аренду того или иного типа жилья (в том числе 7% — как долговременную меру). Заметно выше доля потенциальных нанимателей в Москве и Петербурге (30%).

Каждый пятый россиянин готов рассмотреть аренду для улучшения жилищных условий, говорится в сообщении ВЦИОМ. Всего же улучшить жилищные условия хотели бы 41% россиян, уточняется в нем. Среди тех, кто хочет сменить жилье, конкретные планы строят 61% (в том числе 12% — в ближайший год, по 11% – в течение двух/трех лет), а 36% сказали, что такая потребность есть, но пока улучшать жилищные условия они не планируют, поясняется в материале.

Те, кто рассматривает вариант долгосрочной аренды, важными факторами выбора арендного жилья называют заключение письменного договора и его официальную регистрацию (16%), отсутствие возможности произвольного изменения платы за наем (14%), высокое качество наемного жилья и дополнительное обслуживание (13%), добавляется в материале.

Желание жить отдельно от родителей и переехать ближе к работе, учебе, родственникам – в числе основных причин, по которым люди готовы арендовать жилье, отмечается в сообщении.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news_house/20161121/408134998.html

Следите за новостями