25 апреля 2017

Россияне стали предпочитать квартиры небольшого размера: глава Минстроя назвал это признаком улучшения качества жизни

Квартиры маленькой площади становятся все более популярными у россиян, заявил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на пресс-конференции, посвящённой форуму «Среда для жизни: квартира и город».

«Люди хотят не просто покупать квадратные метры жилья — этот период прошёл. Молодёжь мало проводит времени внутри квартир, отсюда тренд на маленькие квартиры. Те застройщики, кто вовремя не сориентируются на это, их не ждёт успех», — подчеркнул он. Министр напомнил, что последние три года были рекордным по вводу жилья. «Пора подумать о качестве жизни, начинаем смещать акцент в эту сторону», — отметил он.

Как напомнил Мень, именно с этой целью стартовала программа благоустройства городской среды, объем финансирования которой на сегодняшний день составляет 25,5 миллиардов рублей (20 миллиардов изначально плюс дополнительно 5 миллиардов для регионов-доноров и 0,5 миллиарда — на парки и скверы).

Все будет делаться в рамках той информации, которую власти получат от людей, подчеркнул министр. То есть благоустройство будет делаться по согласованию с людьми. «Мы часто видим, что муниципальным властям кажется одно, а людям — совсем другое», — отметил Мень.

По его словам, все средства были распределены в начале года, так что деньги уже оказались в субъектах, а в ряде из них уже доведены до муниципалитетов (в Калмыкии, Хабаровском крае и других).

Источник: https://riarealty.ru/news_house/20170425/408545571.html

Следите за новостями