20 июня 2016

Российские власти легализуют апартаменты до конца года: владельцам могут разрешить делать в них постоянную регистрацию

Как сообщают РИА «Новости», поправки в законодательство, разрешающие постоянную регистрацию в апартаментах, могут принять до конца года. Об этом рассказал в кулуарах Петербургского международного экономического форума глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник.

 «Таким образом, апартаменты уравняют в правах с жильем», - отметил Плутник.

Как напоминает газета «Ведомости», о том, что готовится инициатива, разрешающая регистрацию в апартаментах, говорилось еще осенью прошлого года. Разработчики законопроекта предлагали разрешить оформлять постоянную регистрацию в апартаментах. Тем не менее это не даст их жителям права пользоваться социальной инфраструктурой района. Налоговую ставку также предлагалось оставить повышенной. Законопроект не распространял на апартаменты субсидии и льготы.

Два года назад власти Москвы предлагали ввести для апартаментов, юридически не имеющих статуса жилья, нормативы по соцобъектам, аналогичные требованиям для жилых проектов. Некоторые эксперты оценили это как признак того, что апартаменты могут вскоре признать жильем, отмечает РИА «Новости».

Следите за новостями