07 ноября 2016

Росреестр и Сбербанк запустили сервис электронной регистрации ипотечных квартир: сборы за оформление ипотеки сократят на треть

Росреестр и Сбербанк представили первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову проект по взаимодействию в сфере электронной регистрации приобретаемой в ипотеку недвижимости, сообщает пресс-служба Росреестра.

Как отмечается, проект позволяет гражданам и бизнесу при получении ипотеки подавать документы на регистрацию перехода права в электронном виде прямо в офисе банка, без посещения офиса Росреестра или многофункционального центра «Мои документы». Операцию при помощи специального электронного сервиса выполняют сотрудники Сбербанка.

В сообщении подчеркивается, что при таком способе подачи документов срок получения госуслуги сокращается до пяти дней. Кроме того, для физических лиц на 30% снижается размер госпошлины.

Подача документов в электронном виде позволяет исключить контакт заявителя с чиновником и минимизировать тем самым возможность коррупционных проявлений.

Возможность зарегистрировать недвижимость, не выходя из офиса банка, сегодня доступна в 110 городах РФ. Услугу также можно получить в 600 центрах ипотечного кредитования страны.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/74369/

Следите за новостями