08 августа 2016

Росгвардия не поддержала инициативу МВД: гвардейцы отказалась помогать судебным приставам выселять должников из их квартир

В Росгвардии не поддерживают предложение о привлечении своих бойцов к принудительному выселению должников, сообщает временный информационный центр войск Национальной гвардии.

Такой вид деятельности не соответствует задачам войск, пояснили в информцентре Росгвардии. «Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствуют задачам войск, определенным федеральным законом «О войсках Национальной гвардии Российской Федерации» и указу президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157. В этой связи Росгвардия не поддерживает данную законодательную инициативу», — сообщили в информцентре службы.

Как сообщалось, на федеральном портале нормативных правовых актов опубликован проект изменений в закон «Об исполнительном производстве». Документ разработан МВД РФ, он предусматривает участие бойцов в принудительном выселении должников, административного приостановления деятельности предприятий и ряду других мероприятий.

Дата окончательного обсуждения законопроекта намечена на 18 августа.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/70366/

Следите за новостями