Рубрики раздела новости

Лента

Следить за новостями

Роман Авдеев приобрел задолжавшую его банку девелоперскую компанию «Опин» Михаила Прохорова: активы объединят с Ingrad

28 декабря 2016
Группа «Онэксим» Михаила Прохорова закрыла сделку по продаже 90,99% акций девелоперской компании «Опин» концерну «Россиум», который принадлежит основному владельцу «Московского кредитного банка» Роману Авдееву.

Как отмечается в сообщении «Онэксима», покупатель получил права на земельный банк девелопера и все девелоперские проекты. Стоимость продажи не раскрывается. В СМИ отмечают, что ранее Авдеев опровергал свой интерес к бизнесу «Опин», но сегодня представитель банкира тоже официально подтвердил факт сделки, сообщив, что приобретенные активы будут объединены с Ingrad - еще одной девелоперской структурой Авдеева.

Представитель «Онэксима» заявил прессе, что сделка по продаже «Опин» носит денежный характер. Однако аналитики, знакомые с ситуацией в «Опин», поставили под сомнение это заявление, отметив, что у компании имеется долг в 28 млрд рублей. При этом банк Авдеева является основным кредитором «Опина».

Еще один эксперт указывает, что компании Прохорова так и не удалось окончательно согласовать с московскими властями один из своих крупных проектов - реконструкцию стадиона «Торпедо» на юге столицы.

Летом СМИ сообщали, что группа «Онэксим» продает все принадлежащие ей активы. Это случилось после апрельских обысков в «Онэксиме». Однако руководство группы тогда опровергло сообщения о том, что бизнесмен якобы распродает все свои российские активы.

Между тем в октябре СМИ сообщили, что Прохоров договорился о продаже своей доли в алюминиевом гиганте UC Rusal Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику. Избавившись от большей части акций «Русала», Прохоров формально станет американским миллиардером, а не российским: в США ему принадлежит баскетбольный клуб Nets и спортивная арена Barclays Center, кроме того, у его компаний есть контракты на аренду еще нескольких спортивно-развлекательных площадок.

ИСТОЧНИК: По материалам NEWSru.com: http://realty.newsru.com/article/27dec2016/prohorov

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017
19 октября 2017