31 августа 2016

Рынок жилья перестал жить «по понятиям»: «низкого летнего сезона» больше нет, только в августе девелоперы анонсировали 11 проектов

Понятие «низкого летнего сезона» практически исчезло: в августе 2016 на рынок жилой недвижимости Москвы и Подмосковья вышло 11 новых проектов. Это в 1,5 раза больше, чем в июле, и в 2 раза больше, чем в прошлогоднем августе.

Рост темпов выхода новых проектов свидетельствует об оживлении рынка жилой недвижимости в столичном регионе, сообщает пресс-служба компании ОПИН. Специалисты компании полагают, что в 2016 году на рынке новостроек Москвы и Подмосковья сложилась ситуация, в котором можно не говорить о каком-либо «низком летнем сезоне».

При этом более половины предложения в Старой Москве приходится на проекты бизнес-класса и высокобюджетные новостройки, в то время как в Новой Москве и Подмосковье уверенно лидирует премиум-класс.

Ранее сообщалось, что в российской столице ежегодно строится порядка 3,5 млн кв. м жилья. В настоящее время общий объем предложения на московском рынке жилой недвижимости составляет около 20 млн кв. м. Жилищному строительству не мешает даже экономический кризис, а основным инвестором является само население.

ИСТОЧНИК: По материалам lenta.ru http://dom.lenta.ru/news/2016/08/30/comeback/

Следите за новостями