Показать рекламные предложения
Показать рекламные предложения
03 ноября 2016

Рынок недвижимости ожидает коллапс: большинство девелоперов не смогут соответствовать требованиям компенсационного фонда

Введение компенсационного фонда как обязательного условия работы на рынке первичной недвижимости может привести к коллапсу и массовому появлению обманутых дольщиков. Об этом заявил журналистам президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

«Если действительно перестанут регистрировать договора без этого компенсационного фонда, без регистрации в компенсационном фонде, будет коллапс в предложении», — сообщил Владимир Воронин.

«Не секрет, что многие девелоперы пирамидят», — сказал Воронин, пояснив, что, если не продаются новые проекты, то не могут достраиваться старые. В итоге это может привести к появлению новых банкротств и пострадавших дольщиков. По его мнению, 15, максимум 20 девелоперов смогут соответствовать требованиям.

«Будет серьезный спад предложения. Но сейчас достаточно серьезный спад спроса, и чего будет больше — сложно комментировать», — добавил Воронин.

Компенсационный фонд дольщиков создается для страхования рисков участников долевого строительства. Норма о его создании вошла в пакет поправок к закону о долевом строительстве №214-ФЗ, которые президент РФ Владимир Путин подписал в начале июля 2016 года. В конце октября стало известно, что управлять фондом будет АИЖК.

ИСТОЧНИК: По материалам «РИА Недвижимость»: http://riarealty.ru/news/20161102/408097203.html

Следите за новостями